少し遅れてしまいましたが
クリスマスにいちごのショートケーキを
作りました。
スポンジケーキを焼くのは久しぶりです。
ベーキングパウダーを使わず、代わりに
卵を共立てで固く泡立てて生地を
膨らませます。
生地が冷めてから、泡立てた生クリームと
いちごをはさみます。
いちごをたくさんのせて出来上がりです。
赤と白の組み合わせは美味しそう。
生クリームの甘さといちごのあまずっぱさは
黄金の組み合わせです。
来ていただいてありがとうございました。
クリスマスにいちごのショートケーキを
作りました。
スポンジケーキを焼くのは久しぶりです。
ベーキングパウダーを使わず、代わりに
卵を共立てで固く泡立てて生地を
膨らませます。
生地が冷めてから、泡立てた生クリームと
いちごをはさみます。
いちごをたくさんのせて出来上がりです。
赤と白の組み合わせは美味しそう。
生クリームの甘さといちごのあまずっぱさは
黄金の組み合わせです。
来ていただいてありがとうございました。