いつのことだったか思い出せないのですが
スターバックスに ベーグルにりんご の輪切りが
サンドしてあるメニューがありました。
とても気に入って よく頼んでいたのですが
その後 お目にかかることはなく
似たようなサンドを作ってみることにしました。
たしかベーグルには クリームチーズが塗ってあったと思うのですが
今回は バターをぬりました。
そのうえに スライスしたりんごをのせ
お手製のキャラメルソースをかけ
シナモンパウダーをふりかければ できあがり
横から見たところ
見た目は地味ですが
しゃきしゃきとした歯ごたえのりんごと
バター、キャラメルソース、シナモンがよくあいます
来ていただいて ありがとうございました
毎日寒い日が続いていますね。
この寒さで空気が澄んでいるせいか
夜空の星は 瞬いて見えます。
今回は フェルトロープを使って
コサージュを作ってみました
ほかにも 裂いた布も混ぜてあります。
裏側です。
オーバーにつけたところ
薄紫色のコサージュも
厚手のセーターにつけても アクセントになりそうです。
なかなかアップできないのに
いつも来ていただいて 本当にありがとうございます
お体大切にしてくださいね
以前にさくらんぼのクラフティーをご紹介しましたが
今回は バナナとチョコチップで
クラフティーを焼いてみました
ほんとうは りんごで作ろうと思って作り始めたのですが
りんごがないことに気づき (情けないことですが)
一本だけ残っていたバナナにチョコチップを入れ
焼くことにしました。
でも焼きあがってみると意外に美味です。
あつあつをいただきます
ホイップクリームをそえても よいかもです。
おいでいただき ありがとうございました