Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

ぷっくりうさぎ

2013-01-28 22:07:44 | 日記



こちらでは 早朝からうっすらと雪化粧 

少しだけ雪が積もりました。

みなさまのところでは いかがでしたか?


先日 ゆきうさぎをアップさせていただきましたが

今回は ちょっと顔のふくれたうさぎを描いてみました。

 













あまりうさぎに見えないのですが

お付き合いいただき ありがとうございました 




フレッシュりんごのベーグルサンド

2013-01-25 23:42:09 | カフェ・ごはん・おやつ



いつのことだったか思い出せないのですが

スターバックスに ベーグルにりんご  の輪切りが

サンドしてあるメニューがありました。

とても気に入って よく頼んでいたのですが

その後 お目にかかることはなく

似たようなサンドを作ってみることにしました。







たしかベーグルには クリームチーズが塗ってあったと思うのですが

今回は バターをぬりました。






そのうえに スライスしたりんごをのせ

お手製のキャラメルソースをかけ











シナモンパウダーをふりかければ できあがり 












横から見たところ






見た目は地味ですが

しゃきしゃきとした歯ごたえのりんごと

バター、キャラメルソース、シナモンがよくあいます 



来ていただいて ありがとうございました 

フェルトロープでコサージュ

2013-01-24 21:32:45 | アクセサリー



毎日寒い日が続いていますね。

この寒さで空気が澄んでいるせいか

夜空の星は 瞬いて見えます。



今回は フェルトロープを使って







コサージュを作ってみました 







ほかにも 裂いた布も混ぜてあります。


裏側です。







オーバーにつけたところ











薄紫色のコサージュも







厚手のセーターにつけても アクセントになりそうです。



なかなかアップできないのに

いつも来ていただいて 本当にありがとうございます 

お体大切にしてくださいね 




バナナチョコのクラフティー

2013-01-21 23:54:26 | カフェ・ごはん・おやつ



以前にさくらんぼのクラフティーをご紹介しましたが

今回は バナナとチョコチップで

クラフティーを焼いてみました 


ほんとうは りんごで作ろうと思って作り始めたのですが

りんごがないことに気づき (情けないことですが)

一本だけ残っていたバナナにチョコチップを入れ

焼くことにしました。







でも焼きあがってみると意外に美味です。

あつあつをいただきます 







ホイップクリームをそえても よいかもです。


おいでいただき ありがとうございました 







ロールケーキみたいなマフラー

2013-01-20 22:40:21 | 手芸(羊毛フェルト・リネン)



先日編んだピンク色のショートマフラーが好評だったので

色違いをあんでみました 

こんどは 若草色を少し淡くしたような色が

基調になっています 







出来上がったマフラーをくるっと巻いてみると

抹茶のロールケーキみたいです 











のばしたところ







首回りが寒いときに スカーフのように使えます。

木々の新芽のような軽やかな緑は

春を待つ色です。 



お寒いところおいでいただき ありがとうございました