大変ご無沙汰しておりました。
みなさまいかがお過ごしでしたか。
今年は12月というのに暖かい日が多く
イチョウの黄色の葉も太陽の光を浴びて
輝いています。
さて今年もクリスマスが近づいてきました。
お世話になった方々に心ばかりのプレゼントを
作りました。
プレゼントに付けるタグ作りから
リースのグリーンにはヒムロ杉やブルーアイス、
モミの木、ユーカリを使っています。
今回はコットンフラワーを使ったものが多いです。
リースを作っていると部屋中にグリーンの
ウッディな香りが広がり癒されます。
ラッピングをしたところ
こちらはレモンのミニパウンドケーキです。
ケーキの生地にレモンの皮を擦って入れると
レモンの爽やかな香りがケーキの甘さを
引き立ててくれます。
上からジンで溶いた粉糖でアイシングして出来上がり。
ラッピングをしたところ
リースにケーキ、カードを添えてお渡しします。
喜んでもらえるとうれしいです。
おいでいただきありがとうございました。
みなさまいかがお過ごしでしたか。
今年は12月というのに暖かい日が多く
イチョウの黄色の葉も太陽の光を浴びて
輝いています。
さて今年もクリスマスが近づいてきました。
お世話になった方々に心ばかりのプレゼントを
作りました。
プレゼントに付けるタグ作りから
リースのグリーンにはヒムロ杉やブルーアイス、
モミの木、ユーカリを使っています。
今回はコットンフラワーを使ったものが多いです。
リースを作っていると部屋中にグリーンの
ウッディな香りが広がり癒されます。
ラッピングをしたところ
こちらはレモンのミニパウンドケーキです。
ケーキの生地にレモンの皮を擦って入れると
レモンの爽やかな香りがケーキの甘さを
引き立ててくれます。
上からジンで溶いた粉糖でアイシングして出来上がり。
ラッピングをしたところ
リースにケーキ、カードを添えてお渡しします。
喜んでもらえるとうれしいです。
おいでいただきありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます