あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。
今年もおせち料理のご紹介を
させていただきます。
今年は暖冬と言われているので
30日に作ったたたきごぼうや栗きんとん
赤かぶの酢漬けがいたまないように
冷蔵庫に入れて保管しました。
こちらはお雑煮。
鶏肉のほかに、大根、人参、椎茸、鳴門
三つ葉に柚子が入っています。
半月盆にのせたもの
<栗きんとん>
今年はさつま芋をていねいに濾したので滑らかな
きんとんができました。
<たたきごぼう>
<紅白蒲鉾にいくら、伊達巻>
<赤かぶの酢漬け>
<鴨のハム>
<いり鶏>
鶏肉、里芋、蓮根、コンニャク
人参、スナップエンドウが
入っています。
他には昆布締めの鯛と鮪のお刺身
ご覧いただきありがとうございました。
今年がみなさまにとって良い年になりますように。
今年もよろしくお願いいたします。
今年もおせち料理のご紹介を
させていただきます。
今年は暖冬と言われているので
30日に作ったたたきごぼうや栗きんとん
赤かぶの酢漬けがいたまないように
冷蔵庫に入れて保管しました。
こちらはお雑煮。
鶏肉のほかに、大根、人参、椎茸、鳴門
三つ葉に柚子が入っています。
半月盆にのせたもの
<栗きんとん>
今年はさつま芋をていねいに濾したので滑らかな
きんとんができました。
<たたきごぼう>
<紅白蒲鉾にいくら、伊達巻>
<赤かぶの酢漬け>
<鴨のハム>
<いり鶏>
鶏肉、里芋、蓮根、コンニャク
人参、スナップエンドウが
入っています。
他には昆布締めの鯛と鮪のお刺身
ご覧いただきありがとうございました。
今年がみなさまにとって良い年になりますように。
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