明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年のおせち料理のご紹介をします。
今回は毎年作っている栗きんとん、たたきごぼう、
なます、いり鳥、鯛の昆布締めのほかに
ローストビーフを作りました。
栗きんとんがなめらかにできました。
こちらがいつもの半月盆のセット。
中身は多少変わりますが、毎年こんな感じです。
蒲鉾にいくら、伊達巻
たたきごぼう
栗きんとん
なます
ローストビーフ
いりどり
最後はお雑煮です。
だし汁におもち、鶏肉、鳴門、大根、にんじん、
椎茸、三つ葉に柚子が入っています。
お雑煮をいただくとお正月が来たなあと思います。
今年はみなさまにとって明るい年になりますように。
ありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。
今年のおせち料理のご紹介をします。
今回は毎年作っている栗きんとん、たたきごぼう、
なます、いり鳥、鯛の昆布締めのほかに
ローストビーフを作りました。
栗きんとんがなめらかにできました。
こちらがいつもの半月盆のセット。
中身は多少変わりますが、毎年こんな感じです。
蒲鉾にいくら、伊達巻
たたきごぼう
栗きんとん
なます
ローストビーフ
いりどり
最後はお雑煮です。
だし汁におもち、鶏肉、鳴門、大根、にんじん、
椎茸、三つ葉に柚子が入っています。
お雑煮をいただくとお正月が来たなあと思います。
今年はみなさまにとって明るい年になりますように。
ありがとうございました。