Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

今年もたわわに

2015-10-31 16:11:24 | 日記

ご無沙汰しておりました。

みなさまいかがお過ごしでしたか?

最近はすっかり涼しくなり

冬も近いなあと思うこの頃です。

風邪ひきさんも増えているそう

ですので お体大切にしてくださいね。




我が家のピラカンサも

赤みがまして毎日鳥たちが

ついばんでいます。



早速リースを作ってみました。







ドアに掛けたところ



ピラカンサの実よりずっと大きい

バラの実も一緒に活けて





先日アップした千日紅を

ドライフラワーにしました。



紫色のスターチスもドライフラワー

なのでずっと長持ちします。


忘れずにおいでいただき 

本当にありがとうございました。




ニュージーランドのはちみつ

2015-10-02 00:34:06 | カフェ・ごはん・おやつ

ごぶさたしてましたが

みなさまいかがお過ごしでしたか?

気がつくともう10月。

月日がたつのは早いものです。

先日 ニュージーランド在住の友人から

はちみつを送っていただきました。

以前からおいしさは知っていたのですが

今回のものは特別おいしいです。



調べてみると ニュージーランドは

ハチミツ大国で 国民一人当たりの

はちみつ消費量が世界一なのだそう。

早速いただいてみると

なにより 濃厚でスプーンですくって

横にかたむけても 落ちてくる気配が

ありません。



口の中でとろりと溶けて

やさしい甘さが広がります。

ヨーグルトと一緒に。



はちみつは ミネラルやビタミンが豊富で

砂糖よりカロリーが低いというのも

うれしいですね。

これからオーガニックなはちみつを

毎日少しずつ大事にいただこうと思ってます。


もうひとつ

のこったすしご飯を使って

おいなりさんを作ったので

ご紹介します。





ピンク系のカーネーションを

花瓶にいけて。




きていただいてありがとうございました。

お体大切にしてくださいね。