ごぶさたしておりましたが
みなさまいかが
お過ごしでしたか。
最近はすっかり風がつめたくなって
あたたかなショールを
はおりたくなります。
スーパーで小さな姫リンゴを
見つけたので使いみちも
考えず購入してしまいました。
オーナメントにしても
いいかなと思ったのですが
よく見るとおいしそうな
赤色だったので煮てみました。
りんご一つの大きさが小さいので
ミニチュアの世界のよう。
砂糖にレモン汁を入れて
クッキングシートの
落し蓋で煮ます。
つやつや光っています。
スライスしたカンパーニュパンに
りんごをならべ、上から
シナモンパウダーをふり
バターのせてトースターで
焼きます。
焼きあがったところ
パンがサクッとしているので
食感はアップルパイを
食べているかんじに近いです。
あとをひくおいしさでした。
おいでいただき
ありがとうございました。
暖かくしてお過ごしくださいね。