ご無沙汰しておりました。
みなさまいかがお過ごしでしたか。
今年も梅の季節がやってきました。
いつも通りの塩分濃度15%で
小梅も漬けてみました。
小梅はすぐに梅の液が上がってくるので
漬けた翌日にはこんな感じに。
こちらは3Lサイズの南高梅です。
こちらは梅が浸かるくらい梅の液が上がってくるまで
2日くらいかかりました。
らっきょうも漬けてみました。甘酢漬けです。
こちらは漬けてから1週間くらいしたら食べられるそうです。
梅が赤紫蘇で少しずつ赤く染まっていくのを見るのも
この時期の楽しみの一つです。
来ていただいてありがとうございました。
寒暖の差が激しいこのごろですので
ご自愛ください。
みなさまいかがお過ごしでしたか。
今年も梅の季節がやってきました。
いつも通りの塩分濃度15%で
小梅も漬けてみました。
小梅はすぐに梅の液が上がってくるので
漬けた翌日にはこんな感じに。
こちらは3Lサイズの南高梅です。
こちらは梅が浸かるくらい梅の液が上がってくるまで
2日くらいかかりました。
らっきょうも漬けてみました。甘酢漬けです。
こちらは漬けてから1週間くらいしたら食べられるそうです。
梅が赤紫蘇で少しずつ赤く染まっていくのを見るのも
この時期の楽しみの一つです。
来ていただいてありがとうございました。
寒暖の差が激しいこのごろですので
ご自愛ください。
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