寒暖の差が激しい気候が
続いていますが、みなさま
いかがお過ごしでしたか。
花粉症や温度差などで
すっきりしないこの頃ですが
なにかシャキッとする食べ物は
と考えたのが「わさびバター」です。
作り方は簡単。
室温でやわらかくなったバターに
チューブ式のわさびと抹茶を
混ぜるだけ。
バター 大さじ1
わさび 小さじ1
抹茶(粉末)小さじ1/2
で作りました。
サラダにはベビーサラダやセロリ、
アボカド、オリーブの実が入って
います。バルサミコ酢などを
かけてもおいしそうです。
トーストしたパンに
わさびバターを塗って
いただきます。
ほんのりツンとしたわさびの香りが
鼻を抜けていく感じで
パンとよくあいます。
簡単なのでみなさまも良かったら
お試しください。
なかなかアップできないブログに
おいでいただき
ありがとうございました。