寒暖の差が激しい気候が
続いていますが、みなさま
いかがお過ごしでしたか。
花粉症や温度差などで
すっきりしないこの頃ですが
なにかシャキッとする食べ物は
と考えたのが「わさびバター」です。
作り方は簡単。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/77/290966a60ccad9dbc94583de48310157.jpg)
室温でやわらかくなったバターに
チューブ式のわさびと抹茶を
混ぜるだけ。
バター 大さじ1
わさび 小さじ1
抹茶(粉末)小さじ1/2
で作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a4/3e10b6cca593e64641fc5fa868611242.jpg)
サラダにはベビーサラダやセロリ、
アボカド、オリーブの実が入って
います。バルサミコ酢などを
かけてもおいしそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0c/a6cae1f5e0b29202d696f72d0826c31a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f4/9f308e0b9299f1522d3ca35e27e0fc26.jpg)
トーストしたパンに
わさびバターを塗って
いただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4a/6a41da6bc24008a23e8ca5517541b8d8.jpg)
ほんのりツンとしたわさびの香りが
鼻を抜けていく感じで
パンとよくあいます。
簡単なのでみなさまも良かったら
お試しください。
なかなかアップできないブログに
おいでいただき
ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3c/24ca8d36a1c44fd51e1fea77309b5281.jpg)