Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

わさびバターで春のランチ

2017-02-21 13:57:38 | カフェ・ごはん・おやつ

寒暖の差が激しい気候が

続いていますが、みなさま

いかがお過ごしでしたか。

花粉症や温度差などで

すっきりしないこの頃ですが

なにかシャキッとする食べ物は

と考えたのが「わさびバター」です。

作り方は簡単。



室温でやわらかくなったバターに

チューブ式のわさびと抹茶を

混ぜるだけ。

バター   大さじ1
わさび   小さじ1
抹茶(粉末)小さじ1/2

で作りました。



サラダにはベビーサラダやセロリ、

アボカド、オリーブの実が入って

います。バルサミコ酢などを

かけてもおいしそうです。





トーストしたパンに

わさびバターを塗って

いただきます。



ほんのりツンとしたわさびの香りが

鼻を抜けていく感じで

パンとよくあいます。

簡単なのでみなさまも良かったら

お試しください。

なかなかアップできないブログに

おいでいただき

ありがとうございました。