うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

ビストロごはん

2009-08-08 00:58:54 | ごはん
前回のお休みに行った、東長崎の「C´EST BIEN」

本当に美味しいお店です。
一週間経ってしまいましたが、せっかくなのでUP(^^;)

このお店のお楽しみは旬のおススメ。

まずはカツオのスモークのサラダ仕立て。
肉厚のカツオにスモークがしっかり効いています♪
いろいろな野菜やソースの使い方もお上手。
カツオの上はウイキョウ…ですよね、よく合っていました(^^)



パンもすべて自家製。
三種類、ほんのり温かくて、しかもバターはホイップバターです。
今はフレンチでもホイップバターはあまり見なくなったような?
このひと手間が嬉しいです。



次はブタヒレの低温調理!
この色合い、すごくきれい。
ヒレとはいえ、と~っても柔らかくて、美味しいのです(*^_^*)



オーダーしたジロール茸のカルボナーラが、本日は茸が終わってしまった…
ということで、シェフにお勧めパスタを作っていただきました。
コーンと豚ラグーソース風の、なんとも夏らしいパスタ♪
火を通した大粒コーンの食感と、甘みが美味しい。
しかもパスタは自家製タリアッテレにしてもらい、食べごたえもかなり!



最初から魚&肉で飛ばしてきたので、温かいチーズソースのサラダ。
う、結構定番的メニューですが、ここまでいろんな野菜が入っていたのは
ココが初めて。やられた~(>_<)



行ったのは7月末だったので、誕生月ということで
スペシャルデザート作ってもらいました。
しっとりしたチーズケーキと自家製アイス。
ドライなレモンやみかんもかわいらしい。

親子3人でやられているこのお店、行くたびに幸せな気持ちにしてくれます。
コメント
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