新潟の実家から届いたカボチャで、ポタージュスープを作りました(^^)
皮ごと使ったので、色がちょっと微妙なスープになりました(--;)
だって、カボチャって、皮の方もなんだか栄養がありそうではないでしょうか!?
思いこみかも…??
最近は、ミキサーを出しっぱなしにしているので、ポタージュも簡単に作れちゃいます。
材料は、カボチャ、タマネギ、固形ブイヨン、牛乳、生クリーム。
これだけ。
タマネギを炒めて、レンジにかけたカボチャを加え、お水とブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
それから、ミキサーにかけて、再びお鍋に戻して、牛乳を加えてさらに混ぜました。
仕上げに生クリームを入れてもうひと混ぜ。
カンタンにできましたが、やっぱりカボチャは皮をむいた方がよかったかな、色は綺麗な色にしたかった(^^;)
でも美味しくできました(^^)