うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

キッシュもどき。

2011-08-20 21:19:17 | ごはん


今日のゴハンは手抜き料理(^^;)

…っていつも手抜きか(-_-)

珍しく職場のケーキ屋さんも忙しく、わたわたとあわただしい一日でした。

というわけで、家にある材料で作った、ベーコンとシメジのキッシュもどき。

土台のパイはなしです(^^;)

ベーコン、シメジ、タマネギ、卵、牛乳、生クリーム、ピザチーズ、塩、胡椒。

これだけ!!

熱々に焼くだけで、なんとなくチーズが溶けてこんがりして美味しそうに感じるから不思議です(^^;)

キッシュ、大好きで、某パン屋に行くたびに毎回食べてしまうんです。

お惣菜でも、見かけるとついついその味を確かめたくなってしまうんです~。

カンタンに作った割においしくて、大満足でした(^^)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あうとれっと。

2011-08-20 14:04:06 | つれづれ


お菓子のアウトレット、「ドレンミー」さんに連れていってもらいました(^-^)v

カステラとか、ロールの切り落としとか、ブラウニーとか、袋やパックにギュギュッと詰まって、とにかく安いです(≧▼≦)

びっくりしましたが、そんなに食べられないのでコーヒーゼリーとプリンを買って帰りました(^-^)

こういうお店に来ると興奮してしまいますね!

行ったのは北千住ですが、上野にも店舗があるそうです(o^o^o)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする