うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

餅。

2014-01-31 22:38:45 | ごはん


お正月にはお雑煮を数回しましたが、先日新潟の実家から緑のきな粉を送ってもらったので、きな粉餅が食べたくなりました。



東京では茶色っぽいきな粉がふつうなので、緑のきな粉で慣れた私には何だか不思議でした。

今回は、きな粉餅、ピーナッツ粉餅、磯辺餅の三種類です。

ピーナッツ粉はもともと甘さがあるのできな粉よりも砂糖少なめで大丈夫でした。

それにしてもお餅ってお腹に残りますね!
なんかこの日はお腹が空きませんでした(^_^;)
コメント
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