は~、今日も仕事忙しかったな!
元旦の夕ご飯はオマール海老(*^^)v
K君が前に買っておいてくれたんだ♪
身がぷりぷりして食べ応えあるな~。
殻の中、ギッシリ(^^)
他のおかずは基本おせちなんだけど…
そういえば煮しめに生麩入れてなかったな~と思い、今日の仕事帰りに生麩を買ってきて投入!
やっぱり生麩おいしいな。
ゆずの生麩にしたから、ほんのりゆず風味。
残しておいた小粒のくわいを素揚げにしたら、ほくほくでおいしかった♪
揚げ物ついでに、やたら固いしっかりした木綿豆腐を揚げ出しにして、さらにおもちも揚げ餅にしました(*^^)v
揚げ餅も揚げ出し豆腐も大好物なんだな♪
お正月だな~。
明日の朝もお雑煮だょ\(^o^)/