うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2016-01-16 20:59:46 | ごはん


先日の夕ご飯。

鶏ご飯、

切り干し大根の炒め煮
(先日、テレビで見た鉄分強化レシピで、切り干し大根、エノキタケ、油揚げ、すりゴマ、鰹節、生姜が入ってます。なかなか美味しい常備菜!)

ニラと玉子の味噌汁、

蓮根と椎茸ときりたんぽの煮物。

ブロッコリー。

なます。

和食ですね(*^-^*)

本当にK君小食なので、1回料理すれば数日オッケーという寂しさよ…(´・_・`)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする