うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2016-01-19 22:48:50 | ごはん


図書館から帰って作ったもの。

まずは常備菜の先日と同じ切り干し大根(^^)

4日間食べ続けて、なくなりかけたのでまた作りました。

若干前より酸味が強くて…お酢入れすぎたかな?(´`:)

そして蓮根料理2種。

蓮根のきんぴら、

蓮根のはさみ揚げ。

中のお肉に生姜を入れたら和風な感じになりました(^^;)

味噌汁はまたニラ&玉子。
ニラの味噌汁が大好きらしい。

蓮根はさみ揚げへ翌日のお弁当のおかずにも!(*´▽`*)

揚げ物ついでにお正月のお餅も揚げ餅にしました。
揚げ餅大好きなんだ(*^-^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする