うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2016-12-13 22:01:20 | ごはん


先日、穴子をいただいたのですが、しばらく冷蔵庫に眠っていました。

実はわたしは穴子や鰻が苦手で…(^^;)

K君がいたらなぁ~と思いつつ、思いついた料理がエスカベッシュ!!

そうだ!
昔レストランで働いていた時にこんなの見たなぁ~と思い、つまるところ南蛮漬けです。

幸い玉ねぎも人参もパプリカもあったので、早速作ってみました。

穴子は塩胡椒して、片栗粉はたいて揚げたら、それだけでもけっこうおつまみになりました(^^)

まわりに酒飲みが多いので、この頃つまみ系メニューが多いです。

最近酸っぱい系の味も好き。

美味しくできました。

ヒジキ豆も1回作ったら大量に出来てしまい、結局5日間くらい食べ続けています(´`:)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする