先日、穴子をいただいたのですが、しばらく冷蔵庫に眠っていました。
実はわたしは穴子や鰻が苦手で…(^^;)
K君がいたらなぁ~と思いつつ、思いついた料理がエスカベッシュ!!
そうだ!
昔レストランで働いていた時にこんなの見たなぁ~と思い、つまるところ南蛮漬けです。
幸い玉ねぎも人参もパプリカもあったので、早速作ってみました。
穴子は塩胡椒して、片栗粉はたいて揚げたら、それだけでもけっこうおつまみになりました(^^)
まわりに酒飲みが多いので、この頃つまみ系メニューが多いです。
最近酸っぱい系の味も好き。
美味しくできました。
ヒジキ豆も1回作ったら大量に出来てしまい、結局5日間くらい食べ続けています(´`:)