うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

くわい。

2016-12-29 20:15:44 | つれづれ


K君が大好きだったくわい。

おせち料理は特に好きなわけではなかったけど、とにかくくわいとなますが大好きでした。

だから去年は大量のなますとくわい(皮むき大変だった!)を料理したのでした。

今年は新潟の実家に帰ることにしたので、とくにお正月準備はしていませんが、くわいだけはK君に煮てあげようと思って買ってきました。

去年はK君監修のもとで作っていたけど



今年の味はどうかな(´`:)

去年はお雑煮用のあおさ海苔をアメ横の海苔屋さんに買いに行ったけど…

今年は行ってないや…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする