明日からの5連勤に備えてお休みの今日は家事に専念しました。
料理も作り貯め。
そんな今夜のゴハンは
鶏手羽元とジャガイモのロースト
(ハーブソルトとクミン、ブラックペッパーで下味をつけておいたお肉をジャガイモと一緒にオーブンで焼いただけ)
常備菜に作った
茄子の煮びたし
小松菜と油揚げの炒め煮
K君の好きそうなメニューです。
他にも何品か作って保存したのでしばらくはゴハンの心配ないかな(^^;)
そして冷蔵庫に3種類あったドレッシングの賞味期限が全て切れていてショックを受けました(>_<)
確かに冬は寒くて生野菜をあまり食べなかったけど…
ドレッシングの賞味期限が以外と短いことに驚きました。