うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2017-05-27 16:17:08 | ごはん


うわ~、全然手料理ってほどじゃない(*≧Δ≦)

K君の好きな鯖の塩焼きです。

私もすっかり塩鯖好きになりました。

三つ葉のおひたしと三つ葉の味噌汁で三つ葉を堪能(^^;)

冷や奴の上にはタイのピリ辛調味料です。
レモングラスの風味でサワヤカ辛い感じが好きです。

サラダは水菜。
オリーブを切らしていたので、成城石井でカクテルオリーブをゲット。
安かったので(^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

K君のお花。

2017-05-27 16:07:37 | つれづれ


実家から東京に戻ってきた日に買ったのは芍薬。

蕾の状態だったのが一晩でだいぶ開き…。



↑夕方には咲きました。

⬇今はこんな感じで、咲いてみたらずいぶん立派な芍薬だったんだな~と思いました。



ちなみに一輪200円。
旅行中に道の駅などで見かけたのはかなりの花束状になっていて298円だったなぁと(^^;)

それにしても芍薬はきれいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする