昨日作り置きしたおかずもありましたが、今夜はパスタ。
無印良品の「合わせるパスタソース サーモンとペコリーノチーズのハーブクリーム」を食べてみました。
パスタソースにしてはちょっとお値段高め…(庶民なので!)と思っていましたが、先日見たら2点以上買えば15パーセントオフになっていたので(*^-^*)
そもそもサーモン、ディル、ペコリーノチーズなんていかにもおいしそう!
確かに2種類のソースを合わせて作るので、レトルトにしては複雑な味でした。
自分でもパスタソースはよく作りますが、レトルトもいろんな種類があって面白いです。
そして今日はゴハンを作るまえに市販のパスタをおおむね70グラムくらいに小分けにする内職しました(笑)
パスタってついつい茹ですぎて、食べ過ぎてしまうため、今回は100グラムずつ束になっているのを買ったのですが、100グラムでもやや食べ過ぎなので、わざわざ束をバラして小分けにするという地味な作業(^^;)
K君が元気だった頃は1回に300グラム位茹でちゃっていたのにな~とひとりのゴハンの淋しさをかみしめました(´`:)