ゴールデンウィーク働ききった\(^o^)/
さすがに最終日は今までほど忙しくなかったですが、お店のスタッフが2人体調不良で戦線離脱…それがつらかった(´-`)
…というわけで今夜も元気出そうなゴハンですよ。
麻婆豆腐!
前にランチ友達から本格的な麻婆豆腐の合わせ調味料をいただいたので、豆腐、挽き肉、長葱を切って炒めただけですが、なかなか本格的な味で美味しいのです!
ごはんにかけて麻婆丼にしました(^^)
サラダは、今日買ったフルーツトマト、昨日の残り物のチキン、胡桃をのせました。
うまく残り物のとの融合(^^;)
冷蔵庫に忘れられたキャベツが半玉あったので…
(GW中に焼きそばしようとしてしなかった~)
半分をベーコン、タマネギ、人参とポトフ風スープにし、
もう半分はマスタード風味のザワークラフト風に作り置きしました。
ゴールデンウィークの仕事はごはんのおかげで無事に乗り越えられました(^^)