先日、友人がジョージア料理と音楽を聴く会を企画してくれて内々のメンバー10人で
ぶどうの葉を使うお料理を楽しんだ。出来上がって試食を終えたらピアノ演奏とお料理を
教えて頂いたジョージア出身の方の歌のご披露もありジョージアという国の一片を知った。
ワイン発祥の地だということも初めて知った!!ワインの試飲もあり楽しいひと時でした~
ぶどうの葉の瓶詰め 取り出して広げる
合いびき肉の中に生のお米・玉ねぎ・パクチ―のみじん切り・ドライコリアンダー・塩・
ニンニク・コショウ・ウツホスネリ(ジョージアのスパイス)を混ぜる ぶどうの葉に包む
お鍋に隙間なく入れ沸騰したお湯をひたひた入れ 弱火で40分煮込む
ヨーグルトにすったにんにくを混ぜてソースとしてかける
ヨーグルトににんにく!!えぇ~不思議違和感ナッシング!!!
ぶどうの葉を使うお料理を楽しんだ。出来上がって試食を終えたらピアノ演奏とお料理を
教えて頂いたジョージア出身の方の歌のご披露もありジョージアという国の一片を知った。
ワイン発祥の地だということも初めて知った!!ワインの試飲もあり楽しいひと時でした~
ぶどうの葉の瓶詰め 取り出して広げる
合いびき肉の中に生のお米・玉ねぎ・パクチ―のみじん切り・ドライコリアンダー・塩・
ニンニク・コショウ・ウツホスネリ(ジョージアのスパイス)を混ぜる ぶどうの葉に包む
お鍋に隙間なく入れ沸騰したお湯をひたひた入れ 弱火で40分煮込む
ヨーグルトにすったにんにくを混ぜてソースとしてかける
ヨーグルトににんにく!!えぇ~不思議違和感ナッシング!!!