熊野地方で有名なのは冬場熊野灘で捕れる秋刀魚の丸干しと秋刀魚寿司であるが、小鯵の寿司は秋刀魚の姿寿司ほど商品化されていないが、どっこいこれが結構いけるんです!
妻の叔父宅から水揚げされたばかりの生きている鯵を寿司用に即加工して一年に一度送ってくれるのを楽しみにしている・・・・
今朝から妻は鯵の寿司造りに精を出していた。腹の小骨をピンセットで除く作業も大変な作業みたいだ
夕飯にはその完成品をご苦労様と感謝しながら絶品の味!鯵寿司を食した。
晩酌は何時ものビールでなく本日は焼酎とした!
妻の叔父宅から水揚げされたばかりの生きている鯵を寿司用に即加工して一年に一度送ってくれるのを楽しみにしている・・・・
今朝から妻は鯵の寿司造りに精を出していた。腹の小骨をピンセットで除く作業も大変な作業みたいだ
夕飯にはその完成品をご苦労様と感謝しながら絶品の味!鯵寿司を食した。
晩酌は何時ものビールでなく本日は焼酎とした!