イチジクの食べ方レシピ! 2013年08月06日 23時31分57秒 | 日記 ①熟したものを捥ぎ立てを生食。 ②ジャム 皮を剥いて鍋でとろ火で煮詰め砂糖と仕上げにレモン汁を少々 ③ワイン煮 赤ワインと砂糖で煮て冷蔵庫で冷やして ③シャーベット とろ火で煮たて容器に入れて冷凍庫で 昨日生食とワイン煮で使った残りのイチジクでジャムとそしてシャーベットを作ってみた。 明日は猛暑日の予報が出ているが冷凍庫のシャーベットを試食してみるか « 可愛い! | トップ | 頂き物! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます