昨日ゲットした今季初のイチジクは一年振りの生で味わい、あとはワイン煮に加工された。
ワイン煮は冷蔵庫で一日ジックリと冷やされたイチジクは高級感ある食感で甘く上品な味だ。
一度に2~3個はペロリと食べられるが、ここは上品に一個頂き、明日また頂戴することに・・・・
次回はイチジクジャムづくりにと思っているが栽培業者の電話を待つのみ・・・
ワイン煮は冷蔵庫で一日ジックリと冷やされたイチジクは高級感ある食感で甘く上品な味だ。
一度に2~3個はペロリと食べられるが、ここは上品に一個頂き、明日また頂戴することに・・・・
次回はイチジクジャムづくりにと思っているが栽培業者の電話を待つのみ・・・
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