久々に夜の本八幡。
やっぱり、「富吉」の焼き鳥は旨い。
鶏皮ポン酢。
大根のやつ。
これもさっぱりして美味しかった。
大好きな竜田揚げ。
大好きな竜田揚げ。
「富吉」の斜向かいにできた「酒道」。
ダメ押しにバーピート。
久々にいっぱい飲んだ。
京都の居酒屋でたびたび見かけるのが、「エレベーター」という変わった名前のおつまみ。作り方は、油揚げをオーブントースターでカリッと焼き上げ、大根おろしとめんつゆ、七味唐辛子で味付けするという至ってシンプルなものです。名前の由来は、「油揚げ(上げ)」「大根おろし(下ろし)」の組み合わせで「上げ下ろし=エレベーター」というところからきているようです