
渋谷 東急東横地下で相方が買ってきました。
さいき屋の「だし巻き玉子。美味しい。

今回、初めて買った唐揚げ。写真は、二分割してありますが、二個で700円くらい。
高いくせに、大して美味しくない。京都のお店らしいな。

たなか胃腸クリニック →萌季屋 →マツキヨ →和幸
一拍おいて浦安市川医療センター。
先日やったドレッドミル検査の結果、心臓は陽性。だが、今すぐどうにかなってしまうことはないようだ。
【追記】
再びアンチョビキャベツ。

アンテナショップで買った「干しうどん」を茹でてみました。
しっかりした歯ごたえがあります。

3ヶ月に一度の歯科医院。
ランチ。「勝牛」という、まあまあ最近できた牛かつ屋に入る。

ランチ合流した相方がスタンダードな何とか御膳、私は、それよりも1000円くらい高い「特選何とかロース御膳」(写真)を注文。
食べ比べてみた。

「特選何とか」は、旨い。
「スタンダードなやつ」は、肉のランクが違うし、ちょっと何か臭い。
喫茶店でアイスコーヒーを飲んだ後、先日見つけた「レアシュガー」を買いに、アンテナショップ「瀬戸内旬菜館」に行く。
Dープシコースが15%しか含まれていないことが気にかかり、結局珍しそうな乾麺などだけを買って終了。
(地元でラカントを買う)


夕食。
浅草ハブで食べたアンチョビキャベツが美味しかったので、アンチョビキャベツ炒めを作ってみた。
最初にしては、まあまあかな。

