煎り酒は市販されているが、垂れ味噌は入手できないな。
(和風豚バラブロックと玉子の煮物 レシピ)
・たっぷりの水にネギの青い部分、生姜1カケを入れ、豚バラブロックを柔らかくなるまで1時間以上煮る。
・出汁汁に醤油大さじ2、味醂大さじ1、適当な長さに切ったネギの白い部分とともに、適当な厚みに切った上記茹でた豚肉、茹で玉子を入れ、いい感じに煮る。
【追記】
Sクリニック。レントゲン。胸部に異常なし。
少なくとも15年くらいは行ってなかった東風庵。行ってみました。
「東風庵」は、元々豆腐屋さんなので、豆腐は旨いはず。
天ぷらは、カラッと揚げられてなく、所々ダマが。
イマイチ。
〆の「湯葉雑炊」。
あるサイトの評価は3.5ぐらいだが、接客含めて体感3.1な感じ。
そういえば、今時店内喫煙可だったこともイマイチ。
また、10年くらいしたら来てみよう。