本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2016年11月29日 (火)豚汁作りました

2016年11月30日 | 料理・レシピ・食べもの


 最近寒いし。

 美味しくできました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年11月26日 (土)ナッシュビルからシカゴ経由しての成田 お土産

2016年11月29日 | 旅行記


4時半起床。

ナッシュビル空港で朝食。














ナッシュビルからシカゴに向かう飛行機は空いていた。





シカゴ空港。














シカゴから成田に向かう飛行機はもっと空いていた。

「君の名は」を見た後、「半沢直樹」の6話から最終話まで見た。やっぱり面白かった。

キングオブエジプトとかいうのも見たかな。


そうこうしているうちに着きました。





蕎麦食べました。









最後にお土産写真でも。全部じゃないけど。








バレルキット。小さな樽に自分でスピリッツを詰めることができる。




ウイリアムソノマのエプロンと銅製ターナー。




ドリームフィールズのパスタ。




ジャックダニエル印のエプロン。






ジャックダニエルのミトンとか傘とか。





トートバッグ。





リキッドスモークなどの調味料とか。






ショットグラス。





ジャーキーね。






終わり



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年11月25日ナッシュビル第5日目後半 ゲイロード オープリーランド リゾート

2016年11月29日 | 旅行記


リゾート内に作られている川沿いに大きなクリスマスツリーが。







ボートに乗りますよ。







ボートに乗ってる感がありませんが、乗ってます。

前に写っている親子?は、「ねー、写真撮ってくれる?」というツッコミが聞こえないほどの勢いで連写しまくり。

降りるちょっと前にやっと正気になって撮ってくれた。










一旦帰宅。













ダウンタウンに行きます。





ライブハウス「tootsies」。

一階と三階でそれぞれバンド演奏が行われています。














その後、予約していたライマン公会堂でのカントリーミュージックショーを観に行きます。


やっぱり年齢高めです。懐メロ感覚だな。
















予定を全てクリアーしました。

明日早朝、帰りの飛行機に乗ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年11月25日 (金)ナッシュビル第5日目前半 オープリーミルズ ゲイロード オープリーランド リゾート & コンベンション センター バックヤード見学

2016年11月28日 | 旅行記


 大きなショッピングモール、「オープリーミルズ」。




 モール内のハンティングワールド的なショップには、銃がゴッチャリ。ほすぃー。








 オープリーミルズに隣接する「ゲイロード オープリーランド リゾート & コンベンション センター」に。


 リゾート近くに顔出し看板があった。アメリカにも顔出し看板文化があるな。





 カントリーミュージックの里を意識して。










 リゾートは、客室数3000室弱、内部にはボートで周遊できる川が作られた大規模な施設です。










 広すぎてどう見たらいいか分からない。実弟の友人のリゾートのKスーシェフ(副料理長)に案内して貰えることになった。
 しかも、Kさんの計らいで、まずは見ることが出来ない、リゾートのバックヤードを見学させて貰えることになった。 ヤッホー。

 副料理長の権限すごいな。
(以下の写真は転載禁止でお願いします)

 厨房の様子。





















 厨房を見た後、従業員専用のレストランに入った。

 アラブ系の人達が多いので、アラビア語が使われています。当たり前のことが当たり前に書かれています。







 広いです。裏側にこんなところがあるんですねー。なんと、ビリヤード台もありました。



 こんな回転砥石があるんですねー。




 レストランで出すであろう試作品を試食させて頂きました。旨い。









 バックヤード見学の最後に、Kシェフと記念写真。






 続く
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年11月24日 ナッシュビル第4日目 湖散歩 サンクスギビングデイ

2016年11月28日 | 旅行記


朝、実弟宅近くにある湖に行ってみました。





レンタルチャリやドッグランがあります。







いいところだ。












ここで、「リキッドスモーク」を使った、実弟直伝のスモーク料理の作り方。

これがリキッドスモークです。




スモーク風味を付けたい魚や肉を用意します。




砂糖3、塩1、ローリエ2枚、リキッドスモーク適量の割合で調味料を作ります。






調味料にスモーク風味を付けたい魚などにまぶします。

このまま1〜2時間ほどおいておく。











その後、水洗いしてラップに包み冷蔵庫に入れておきます。




レシピメモ。








11月第4木曜日はアメリカ合衆国の祝日、サンクスギビングデー(Thanksgiving Day=感謝祭)といい、アメリカ人が大切にしている伝統的行事で、離れている家族が集まって過ごし、一緒に食事をします。








アンティチョーク。姪は、これを茹でたものが好きらしい。





フィンガリングポテト。茹でるとねっとりした感じになる。旨い。



















ご馳走を前に甥姪達と記念写真。






本日終了〜。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする