本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2012年4月23日(月)

2012年05月14日 | インポート

 今夜は、クッキングスクール。
 お題は、「
野菜スープ」と「若鶏のフライ
3e2y_008


3e2y_019


3e2y_022


3e2y_025

3e2y_026


3e2y_027

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012年4月21日(土)

2012年05月09日 | インポート

 昼:最近贔屓にしている小料理屋「山○き」で昼食。美味しいです。
3e2y_006

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012年4月18日(水)   東京會舘クッキングスクール

2012年05月09日 | 料理・レシピ・食べもの

 夜:今夜は、クッキングスクール。
今日の授業は、製菓「
アソーテッドクッキーズ」と、「シャルロット・ア・ラ・リュース」。
3e2y_003


3e2y_004


3e2y_002


3e2y_005

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012年4月13日(金) ディズニーウォーク  ディズニーシー

2012年05月02日 | 徘徊

 本日は、有給をとって「ディズニーウォーク」というイベントに参加しました。
 朝7時45分ディズニーシーの正門に集合。
 参加者がほぼ集まったところで、マーチングバンドの演奏で出迎え。

3e2y_021

 

 

 

3e2y_024

参加者ほぼ1000人くらいでしょうか。
 演奏後、かわいいおねーちゃんのご挨拶があった後、朝から超ハイテンションの体操のおねーちゃんおにーちゃん達に体操をさせられる。

 【イエーイ、ヒャッホー】

3e2y_027


(跳んだりはねたりしているおねーちゃんの見せパンチラはよかった)
 しかし、超ハイテンション過ぎて、皆さんちょっとヒキ気味、しかもテンポが早すぎて乗れずに終わる。
 体操の後、参加者ほぼ1000人が一斉に所定の経路に沿って移動を始める。

 

3e2y_028

 混雑している開園時間帯とほぼ変わらず。
 キャッチフレーズは、確か「開園前の園内」の様子を楽しむ、とかいうものだったが、「開園前の園内」の様子というのは何なのかを教えてほしい。
 コースの途中に、「センターオブなんとか」というアトラクションに乗る前のところで記念撮影ができるというサービスがあったが、その内容を事前に知らされていなかったために、意味もわからずに通路で渋滞してイラつく。
 写真撮影よりも園内を散策したいと思っていても、途中から抜け出すこともできず、貴重な時間を無為に費やす。
 その後、園内のコースに沿って奥の方まで歩いていくと、
 コースがロープで遮られてショートカットされている。

係Aに、
 「あっちに行けないの」と尋ねると、
 「こちらにお進みください」とのこと。
 納得できないので、別の係Bに、
 「あっちに人が歩いているのに、行けないの」と尋ねると、
 「時間の都合で」という返事。
 【だったら、「センターオブなんとか」に行かなきゃよかった。最初からちゃんと説明すべきだな。まっ、最初だからしょうがないか。】
 そして、集合場所の「なんとか劇場」に時間内に集められ、ミッキーとかの着ぐるみを着た人達が大勢出てきて、開園時間の10時までやんわり軟禁される。

3e2y_042


 記念として、写真のメダルを貰う。

3e2y_051

 「なんとか劇場」での軟禁が解かれると、皆さん、目的のアトラクションに向けてダッシュ。
 僕らは、近くにある「タワーオブテラー」に乗った後、順調にアトラクションをこなす。

3e2y_048

 夕方、昼前に予約しておいた「コロンビア号」のレストランで夕食。
 ここは、「ローストビーフ」が比較的美味く、これで、ビール、ワインをガブガブして終了。

3e2y_058

3e2y_062

 

3e2y_060_2

 8時頃、小雨が降り出し、電車に乗るのが面倒なのでタクって帰宅。

 (提案)
・来た順で歩かせたらどうか←混雑しない。結果、所要時間を短縮できる。
・100円高くしても、最初に飲み物を手渡す。記念になるようなものであれば、なおよい←健康面の配慮。
・コース内で何をしてくれるのかを、最初に告知する。←興味がなければ、パスできる。
・抽象的ではあるが、「開園前の園内の様子」を明確にできるようなコースにする。例えば、通常は観られないようなところを観せるコースにする。また、複数のコースを遠近設定する等。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012年4月12日(木)

2012年05月01日 | インポート

 今夜は、中級コースの西洋料理の最初の2コマ。
 「
イタリア風 野菜のスパゲッティのスープ
 「海老入り パイ包み焼き

3e2y_013



3e2y_014

 
 
 
3e2y_015
 
 
 
3e2y_016
 中級コースでは初級コースに比べて、落ち着いた感じになっているような。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする