本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2015年11月23日 ダンチュー レシピ本

2015年11月24日 | 日記

レシピ本買いましたぁ。
レパートリーが増えるといいな。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年11月22日 アネックスジャズバンド

2015年11月23日 | 日記


の練習に行こうとしていたら、熱っぽくうすら寒い。
何日か前からクシャミ連発だったし。
寝てるときに胸がピーピーするときあるし、炎症起こしかけてんな~。
今日は休んだ方がいいみたい。
先月、インフルエンザの予防接種もやってあるから、重篤にはなりづらいし~。

温かいもの食べてウダウダしてよう。

ウダウダウダウダ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年11月20日(金) スイス ジュネーブ土産

2015年11月20日 | 日記




 業界の人垂涎、WIPOのTシャツ。
 このTシャツは、ジュネーブに来ないと入手できません。





 これは、有名なキャラクターを模したと思われる指人形。微妙に似てないがWIPO的にどうよ。




 関係者の一部の人に、お土産あり〼


【追記】

 パリからの機内で、これでも食ってろ的に出されたという、これが意外に美味い。



 誰か見つけたら教えてね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年11月20日 成田空港出迎え 追記あり あんたは何で日本に来たんだ的な

2015年11月20日 | 日記































北ウイングの到着出口の近く。

「あんたは何で日本に来たんだ」的な番組のスタッフと思わしき三人組が、綺麗なねーちゃんをめがけてインタビューしてやがった。
映り込んであげるべく、後ろ側のベンチで荷物の整理をしてあげた。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年11月19日 お魚基本技術の会 第一回 銀座教室

2015年11月19日 | 料理・レシピ・食べもの

お魚基本技術の会、秋冬コース第一回目。


このコース、二回目の受講なんだけど、一年経ったらちゃんと忘れてました。二回やれば覚えるはず。


・イワシの生姜煮

・イワシのイタリアンソテー








帰りに、銀座松屋の地下で、燻製のサーモン、燻製の鯖、焼き鳥を買う。

信州サーモンを眺めていたら、スタッフのおねーさんが哀れんで試食させてくれた。これは冷凍してないんですと言っていたな。
美味かったので買ってみた。







焼き鳥も美味かった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする