本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

「お肉の外ご飯」が多いので・・・・・

2015年06月01日 | 朝、時々ブランチ
「ああ、やっぱり私には、和食が必要なのだわぁ~。」

と、言うわけで今朝も、盛り付けはこんな感じ。


献立は、左上から、まず小松菜とソーセージの炒り煮
サヤインゲンの酢味噌和え
メインは、アジの干物片身
残り物のコリンキーのピクルスと辛子明太子を添えました。




冷蔵庫にある人参とカブ、シメジ、ズッキーニとネギを
昆布が効いた和風だしのお吸い物にしました。

炊きたてご飯が美味しい、朝ごはん。



ご馳走さまでした。

ちなみに、今夜もワイルドな「お肉」なんですよぉ~。


こちらもポチッと、どうぞよろしく

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラダの季節 | トップ | 「おにぎり」ブランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事