
今日も、家に帰り着いたら何と9時半。ふぅ・・・
ちょっと洋食が続いたので、久し振りに和食です。と言っても、手間がかからず、冷蔵庫の中の残り物の整理も兼ねて・・・。
冷蔵庫の中、アナゴ、卵、みつ葉、キュウリ、それからスモークサーモン・・・・・どれも残り物です。
アナゴは甘辛く煮詰めて、卵でとじて丼にします。出汁はそうめんツユの残りを利用して手抜き。あっ、もちろんみつ葉を添えて。
付け合せは、キュウリとスモークサーモンの酢の物。
これにおすましがあれば、カンペキ!
どう? とろ~り半生の卵がポイント。
残り物とは思えませ~ん
たまには丼物もいいもんですね
ちょっと洋食が続いたので、久し振りに和食です。と言っても、手間がかからず、冷蔵庫の中の残り物の整理も兼ねて・・・。
冷蔵庫の中、アナゴ、卵、みつ葉、キュウリ、それからスモークサーモン・・・・・どれも残り物です。
アナゴは甘辛く煮詰めて、卵でとじて丼にします。出汁はそうめんツユの残りを利用して手抜き。あっ、もちろんみつ葉を添えて。
付け合せは、キュウリとスモークサーモンの酢の物。
これにおすましがあれば、カンペキ!
どう? とろ~り半生の卵がポイント。
残り物とは思えませ~ん

たまには丼物もいいもんですね

ちなみに私も中島です(´x`)v
アルテックの記事を見て、嬉しくなりました!
リンクさせていただきます!
なんか、同姓の方って親しみ感じますね。
さっそく覗かせていただきました
リンクも、ありがとうございました。
私ちょくちょく奈半利に行くんですよ。
どこかでお知り合いつながりとか、そうそう無花果周辺でお会いしているかも・・・