酢もの、煮物、白和え・・・
これって、日本の家庭料理の基本ですね。
今朝の朝食メニューは、家庭料朝ごはん理三品。
酢ものは、お刺身の残りというか、
切れ端を酢でしめておいたのをキュウリとあわせたもの。
煮物はゴボウ、よく作り置きしています。
ゴボウは繊維質もあって、女性には必須の食材ですよね。
お白和えは、中でも大好きなので
素材を変えていろいろ作ってます。
今日はオクラと人参です。
今日は曇ってますが、少し湿度がある気がするので
冷たいオクラの澄まし汁にしました。
さて、朝ごはん・・・といってもブランチですけど(笑)
食べたら「土佐の豊穣祭」へ行ってきます。
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これって、日本の家庭料理の基本ですね。
今朝の朝食メニューは、家庭料朝ごはん理三品。
酢ものは、お刺身の残りというか、
切れ端を酢でしめておいたのをキュウリとあわせたもの。
煮物はゴボウ、よく作り置きしています。
ゴボウは繊維質もあって、女性には必須の食材ですよね。
お白和えは、中でも大好きなので
素材を変えていろいろ作ってます。
今日はオクラと人参です。
今日は曇ってますが、少し湿度がある気がするので
冷たいオクラの澄まし汁にしました。
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