本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

さあ、朝ご飯は・・・・・

2011年10月02日 | 朝、時々ブランチ
酢もの、煮物、白和え・・・

これって、日本の家庭料理の基本ですね。


今朝の朝食メニューは、家庭料朝ごはん理三品。




酢ものは、お刺身の残りというか、

切れ端を酢でしめておいたのをキュウリとあわせたもの。

煮物はゴボウ、よく作り置きしています。

ゴボウは繊維質もあって、女性には必須の食材ですよね。

お白和えは、中でも大好きなので

素材を変えていろいろ作ってます。

今日はオクラと人参です。


今日は曇ってますが、少し湿度がある気がするので

冷たいオクラの澄まし汁にしました。


さて、朝ごはん・・・といってもブランチですけど(笑)

食べたら「土佐の豊穣祭」へ行ってきます。


★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンマは好きですか? ハイ、... | トップ | 噂のホテル 7days plus(セブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事