本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

今朝は快晴♪休日の午前、ゆっくり和食

2010年04月10日 | 朝、時々ブランチ
ああ、快晴ですぅー。

体調も良くって、ご飯がおいしく感じられるようになりました。

なので、ブリの照り焼きでご飯なんていう感じです♪


本日のメニューは

副菜・・・・野菜は小松菜をゆでてゴマ和えに、色目を考えて

カボチャのサラダ和風・・・って、カボチャと枝豆だけ

メインのブリは味醂と白だし半々のタレにつけて焼きました。

小松菜の芯の部分を、昆布と鰹のだしと一緒にプレンダーにかけたすり流し汁。

ご飯は、もちろん炊きたての五穀米。





うーん、予想通り色合いも素敵な感じで、おいしそぅ

デザートは、市販の杏仁豆腐に、自家製イチゴジャムをのっけて・・・・


いゃぁー、今日はいい日になりそうです

あれれっ 昨夜とおんなじお皿使ったから、変わり映えがしませんねぇ・・・

お気に入りのお皿なので、ま、いいか


★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高知のうまいもの「清水サバ... | トップ | 桜に合わせて玄関飾りも『春... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事