ああ、快晴ですぅー。
体調も良くって、ご飯がおいしく感じられるようになりました。
なので、ブリの照り焼きでご飯なんていう感じです♪
本日のメニューは
副菜・・・・野菜は小松菜をゆでてゴマ和えに、色目を考えて
カボチャのサラダ和風・・・って、カボチャと枝豆だけ
メインのブリは味醂と白だし半々のタレにつけて焼きました。
小松菜の芯の部分を、昆布と鰹のだしと一緒にプレンダーにかけたすり流し汁。
ご飯は、もちろん炊きたての五穀米。
うーん、予想通り色合いも素敵な感じで、おいしそぅ
デザートは、市販の杏仁豆腐に、自家製イチゴジャムをのっけて・・・・
いゃぁー、今日はいい日になりそうです
あれれっ 昨夜とおんなじお皿使ったから、変わり映えがしませんねぇ・・・
お気に入りのお皿なので、ま、いいか
★よろしかったらクリックしてね♪
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なので、ブリの照り焼きでご飯なんていう感じです♪
本日のメニューは
副菜・・・・野菜は小松菜をゆでてゴマ和えに、色目を考えて
カボチャのサラダ和風・・・って、カボチャと枝豆だけ
メインのブリは味醂と白だし半々のタレにつけて焼きました。
小松菜の芯の部分を、昆布と鰹のだしと一緒にプレンダーにかけたすり流し汁。
ご飯は、もちろん炊きたての五穀米。
うーん、予想通り色合いも素敵な感じで、おいしそぅ
デザートは、市販の杏仁豆腐に、自家製イチゴジャムをのっけて・・・・
いゃぁー、今日はいい日になりそうです
あれれっ 昨夜とおんなじお皿使ったから、変わり映えがしませんねぇ・・・
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