昨日は、久ぶりにゆっくり過ごす土曜日でした。
それじゃぁやっぱり、パーティー
でも来週は、月曜から出張の研修もあるので、ほどほどに・・・・・
そうと決まれば話は早い。
お料理ったって、あり合わせでいいじゃない。
あるのは・・・生ハム、チーズ、そうだグリッシーニも残ってる。
レタス、ズッキーニ、パプリカ半分、すじなし豆少々、じゃが芋、紫玉ネギ。
うーん、冷凍庫は? ホタテ貝柱、刺身用の鮭もある。
はぁいメニュー決定
紫玉ネギは薄くスライスして、サツと冷水にさらして・・・・・
鮭のマリネをのせれば、パーティーらしい一皿が完成。
ケイパーと刻みパセリでお化粧したら、もうカンペキですね
サラダも作りましょ
でも何か欲しいわねえ・・・・・そうだ、携帯、携帯・・・・
「ああMっ子、来る時あれ買ってきて、あれ。」
そうです、だぁーい好きな“かにちゃいまっせー”です。
カニそっくりで高級感もあり、お値段は懐にやさしいんです。
グリッシーニの生ハム巻き、ハッシュドポテト
ホタテ貝柱とズッキーニ、パプリカはグリルして串に刺せば、ピンチョス完成
ゆでコーンも、いっしょにグリルして片付けちゃいましょ
Mっ子が、前々から飲んでみたいと言っていた
美丈夫の「米とぶどうのリキュール」を持ってきました。
では、これでパーティースタート
へぇ・・・・・何てきれいなピンク
ところが、お味は???
あらぁ、Mっ子には苦手なようです。もっと甘味のあるお酒だと思っていたらしく、アルコール度も実際より強く感じるらしい。
ラベルに小さく書いてあります。
美丈夫純米吟醸酒と、勝沼醸造の甲州ワインのブレンドだって。
Mっ子は、なんかもっと高知っぽい材料を想像していたらしいです。
私は美丈夫さんのお酒は大好きですが・・・・・
そこで早々にワインにチェンジ。
夕方からの『お家Cafe&bar』は
ゆっくり、のんびり、幸せに続きました・・・・・
そんなわけで、アップは本日となりました次第
★よろしかったらポチッとよろしく♪
それじゃぁやっぱり、パーティー
でも来週は、月曜から出張の研修もあるので、ほどほどに・・・・・
そうと決まれば話は早い。
お料理ったって、あり合わせでいいじゃない。
あるのは・・・生ハム、チーズ、そうだグリッシーニも残ってる。
レタス、ズッキーニ、パプリカ半分、すじなし豆少々、じゃが芋、紫玉ネギ。
うーん、冷凍庫は? ホタテ貝柱、刺身用の鮭もある。
はぁいメニュー決定
紫玉ネギは薄くスライスして、サツと冷水にさらして・・・・・
鮭のマリネをのせれば、パーティーらしい一皿が完成。
ケイパーと刻みパセリでお化粧したら、もうカンペキですね
サラダも作りましょ
でも何か欲しいわねえ・・・・・そうだ、携帯、携帯・・・・
「ああMっ子、来る時あれ買ってきて、あれ。」
そうです、だぁーい好きな“かにちゃいまっせー”です。
カニそっくりで高級感もあり、お値段は懐にやさしいんです。
グリッシーニの生ハム巻き、ハッシュドポテト
ホタテ貝柱とズッキーニ、パプリカはグリルして串に刺せば、ピンチョス完成
ゆでコーンも、いっしょにグリルして片付けちゃいましょ
Mっ子が、前々から飲んでみたいと言っていた
美丈夫の「米とぶどうのリキュール」を持ってきました。
では、これでパーティースタート
へぇ・・・・・何てきれいなピンク
ところが、お味は???
あらぁ、Mっ子には苦手なようです。もっと甘味のあるお酒だと思っていたらしく、アルコール度も実際より強く感じるらしい。
ラベルに小さく書いてあります。
美丈夫純米吟醸酒と、勝沼醸造の甲州ワインのブレンドだって。
Mっ子は、なんかもっと高知っぽい材料を想像していたらしいです。
私は美丈夫さんのお酒は大好きですが・・・・・
そこで早々にワインにチェンジ。
夕方からの『お家Cafe&bar』は
ゆっくり、のんびり、幸せに続きました・・・・・
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(^^)
今日も茨城は暑くなりそうですよ。
こちらでは稲刈りがはじまり、今週はあちらこちらで稲刈り風景が見られそうです。
・・・
中島さんもあいかわらず精力的ですね。
あの、デザイナーさんと事業者さんの研修会の記事に興味がわきました。
茨城でもああいうことはなかなかできそうでできていませんね。
(^^)
鮭のマリネ
素晴らしいマリネ料理
美味しそうです
四季を楽しむゆとりはなくしたくはないですね。
高知では、ほんとうにようやくデザインという分野が
県の産業という位置づけにつながったところです。
都会だけじゃない、地方ならではの発信を
これからしていきたいと思っています。
ありがとうございます。
紫玉ネギ、おいしいですね。
特にこれは、お友達からいただいた
まちがいなく無農薬の、愛情いっぱいの野菜です。