本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

お家バールは、アンチョビキャベツから・・・・・

2010年01月09日 | お家パーティー
なんか無性にワインが飲みたくなったけど、
お出かけするのはめんどくさい………そうだ今夜はお家バールだ

おひとり様パーティー、いいじゃないっすか。
さて、手間をかけずにおつまみ、おつまみ・・・・
はーい、一品めは・・・・・アンチョビキャベツ。
キャベツをざっくり切って、ニンニク少々とアンチョビソースで炒めただけだけど、うまーーーい



二品目は・・・・・そうそう、王道、パケット&バター。

三品目、シイタケとチョリソ(要するにソーセージとシイタケの炒め物)

四品目、残りものの鶏スキ身の野菜炒め。
ちょっとずっ残ってたモヤシとホウレンソウも、これでおしまい。

仕上げは、プリプリエビのネギそ焼きそば。
もちろん、ブリブリエビも冷凍庫の残りもの、上州ネギののこりもこれで完了。

炒め物は簡単だし、テフロン加工のフライパンと蒸し焼きで、ヘルシー調理を心がけてますよぉ。
それに、できれば、この三連休中に冷蔵庫内の大掃除を完了したい私です。

おお、お菓子もあるよぉ…… 



★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七草がゆ、いただきましたか? | トップ | あっらー・・・曇っちゃいま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家パーティー」カテゴリの最新記事