本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

本日はルン♪ルン♪で、発泡酒マジック、なのであ~る

2012年08月24日 | 本日のごはん

 さあ、実験のために缶入りの発砲酒ビールを購入。

 いつも、たちまち泡が消えてしまってガッカリさんだった私。

 だから発泡酒はねぇ・・・なんて言っておりました。


 今日はたのむよぉーーーー

 
 クリーミーな泡立ちの、フワフワの白い泡を

 グラスに満たしておくれやすぅ。

 アブラカダブラ、チチンプイプイ・・・のガンダーラ・・・

 さてお立合~い。



 冷たくしたガラスコップに、小ぶりの氷を一カケ

 モチローン、お家の冷蔵庫の氷で、オッケー


 


 
 どおーです、このフワフワ、

 クリーミーな泡立ち。

 発泡酒とは思えませんねぇ~ 

 まさにドラフトビヤーの風格

 ぢゃありませんかっ 


 
 そんなわけで、ビールが楽しい本日のなかじまでございます。


 ■本日のメニュー
 冷奴は・・・・上左が塩麹と青シソ、右隣は生姜のしょうゆ漬け
右下は釜あげチリメンと青シソ、左下はやみつきカツオ
        という鰹のピリカラ味の加工品>
これがなかなか行けます。
 
 マカロニサラダ→残り物のゆでたマカロニを使いました

 小松菜とすり身天ぷらの炒り煮
        ゆでた小松菜と天ぷらを、ごま油で炒めて、
        醤油と味醂で味をつけ、仕上げに鰹節を振る
        これも残り物。

 小さな四角いお皿は、いただきものの「青菜のキムチ」
        小松菜っぽいけど、わかりません。
 

 
 ★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ


 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ギネスのコロコロ・・・特許?... | トップ | 新鮮なお刺身が食べたい・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クリーミーな泡立ち (太美吉)
2012-08-25 14:46:03
美味しい画像
何時も楽しみにしています。
今回も美味しそう。
クリーミーな泡立ち、私もやってます~^^
返信する
ぜひ!!! (太美吉さん←な)
2012-08-26 20:28:15
クリーミー・・・・・御報告もぜひ。
返信する

コメントを投稿

本日のごはん」カテゴリの最新記事