1cm角に切ったまぐろに
熱湯をかけて霜降りにしてから
水とお酒を沸かした鍋に入れて土生姜の千切りをプラスして
落としぶたをして煮ます 蓋は落としぶただけです。
火がとおたら 火からおろして一晩おきます(こうすると煮崩れしません)
次の日に砂糖 醤油 を 3回に分けて 入れ
徐々に味を濃くして煮ます
カツオの角煮よりおいしいです。
熱湯をかけて霜降りにしてから
水とお酒を沸かした鍋に入れて土生姜の千切りをプラスして
落としぶたをして煮ます 蓋は落としぶただけです。
火がとおたら 火からおろして一晩おきます(こうすると煮崩れしません)
次の日に砂糖 醤油 を 3回に分けて 入れ
徐々に味を濃くして煮ます
カツオの角煮よりおいしいです。