いわしを開いて骨をとり
よく洗ってから 水気をふきとり
片栗粉をまぶして
油を多い目にひいたフライパンで
こんがりきつね色になるまで焼く。
その後 フライパンをきれいにして
味醂 酒 さとう 醤油 を合わせて いれて
煮あがらせてから 鰯をいれて たれを絡めて 出来上がり
あれば 粉山椒 紅ショウガ
よく洗ってから 水気をふきとり
片栗粉をまぶして
油を多い目にひいたフライパンで
こんがりきつね色になるまで焼く。
その後 フライパンをきれいにして
味醂 酒 さとう 醤油 を合わせて いれて
煮あがらせてから 鰯をいれて たれを絡めて 出来上がり
あれば 粉山椒 紅ショウガ