げそ煮付け
だし 砂糖 味醂 醤油
土生姜千切り
全て鍋に入れて沸かしたところに
げそを入れて煮立ったら
煮汁だけ鍋に残し少し煮詰めて
げそを煮詰めたところに戻して
煮立ったら又煮汁だけにして煮詰め・・を
3回位繰り返し 味をみて いいところで 出来上がり
ずっと煮詰めていると ゲソが硬くなりますが
この方法だと 硬くなりません
だし 砂糖 味醂 醤油
土生姜千切り
全て鍋に入れて沸かしたところに
げそを入れて煮立ったら
煮汁だけ鍋に残し少し煮詰めて
げそを煮詰めたところに戻して
煮立ったら又煮汁だけにして煮詰め・・を
3回位繰り返し 味をみて いいところで 出来上がり
ずっと煮詰めていると ゲソが硬くなりますが
この方法だと 硬くなりません