昆布は
出汁を取ったあとの物を再利用
或る程度量が集まるまで甘酢に浸けて保存しておく
煮る時は
甘酢を洗い流し
水から煮て昆布が柔らかくなったら
砂糖 味醂 醤油 たまり醤油で味付けして
松茸を入れて 煮汁がほとんどなくなるまで
ゆっくり煮る
酢に浸けてあるので早く柔らかく煮えるよ!
出汁を取ったあとの物を再利用
或る程度量が集まるまで甘酢に浸けて保存しておく
煮る時は
甘酢を洗い流し
水から煮て昆布が柔らかくなったら
砂糖 味醂 醤油 たまり醤油で味付けして
松茸を入れて 煮汁がほとんどなくなるまで
ゆっくり煮る
酢に浸けてあるので早く柔らかく煮えるよ!