かけ汁
カツオ出汁 10
味醂 1
醤油 1
の 割合で 全部合わせて煮て 冷やしておく
あれば干しエビを入れて
椎茸を甘辛く煮て冷ましておく
きざみねぎ
かまぼこ
もみのり
そうめんをゆでて
冷水でさらし 氷水でしめる
ざるにあげて水気を切り
器にいれて
かけ汁をかけ
ねぎ 椎茸 かまぼこ もみのりをのせて
わさびを少し入れて 召し上がれ
カツオ出汁 10
味醂 1
醤油 1
の 割合で 全部合わせて煮て 冷やしておく
あれば干しエビを入れて
椎茸を甘辛く煮て冷ましておく
きざみねぎ
かまぼこ
もみのり
そうめんをゆでて
冷水でさらし 氷水でしめる
ざるにあげて水気を切り
器にいれて
かけ汁をかけ
ねぎ 椎茸 かまぼこ もみのりをのせて
わさびを少し入れて 召し上がれ