おむすび 2017年01月19日 | 料理 誰かのブログ見ていたら おいしそうな おむすび のってたので 真似てみました 天かすとねぎを混ぜて 塩を少しつけて 握るだけ 今日は天ぷらを揚げたので 揚げたての 天かすを入れて作ったら 天かすのパリパリ感とねぎが良く会って おいしい
今日のお弁当 2017年01月19日 | 料理 ブリ照り 天ぷら 玉ねぎ ジャガイモ シイタケ サンド豆 紅ショウガ 高野豆腐 かまぼこ ホウレンソウ べったら漬け ご飯 塩昆布 さつま芋の天ぷらしょうと 思ったのに 腐ってたので 急遽ジャガイモに変更 さつまいもってくさりやすいのかなぁ・・?