歩きに行ったところの
道の駅でイチゴを買い
すぐに洗って ヘタを取りグラニュー糖をまぶして袋に入れて
また 歩きました 家に着いた頃には いい具合にイチゴと砂糖が なじんで
すぐに ジャムに炊き上げることができました
いつも今頃の時期 歩きに行ったところで イチゴを買うのだけど そのまま持って帰ると
ぐちゃぐちゃになってるので
今日は グラニュウ糖を リュックに入れて 歩きに行きました
道の駅でイチゴを買い
すぐに洗って ヘタを取りグラニュー糖をまぶして袋に入れて
また 歩きました 家に着いた頃には いい具合にイチゴと砂糖が なじんで
すぐに ジャムに炊き上げることができました
いつも今頃の時期 歩きに行ったところで イチゴを買うのだけど そのまま持って帰ると
ぐちゃぐちゃになってるので
今日は グラニュウ糖を リュックに入れて 歩きに行きました
お正月の料理の本見てたら以前に作ったことのある伊達巻が出て来たので
作ってみました
はんぺん100g
卵10個
出汁200㏄
砂糖200㏄
塩しょうゆ少々
前に作ったときは
すり鉢ですって なめらかにして・・・と 時間かかってたが
今回は
フードプロセッサーで 早わざ
作ってみました
はんぺん100g
卵10個
出汁200㏄
砂糖200㏄
塩しょうゆ少々
前に作ったときは
すり鉢ですって なめらかにして・・・と 時間かかってたが
今回は
フードプロセッサーで 早わざ