(日本語) 台湾で絶対に食べておきたい安くて庶民的な一品料理です。
家庭的な味よりも個性的な一品で、中には結構なボリュームで、見た目も
立派な「台湾平價熱炒」ですが、一皿はN.T.100元 (約日本円300円)で、
しかもセルフサービスのご飯とスープは無料です!
(中文) 來到台灣一定要去品味的道地「台湾平價熱炒」是太多了。
説是家庭口味、不如説是個性派但又大衆化料理、其中有許多可是
分量既多、看起來又相當的“豪華”、但衹須100元 (約曰幣300円)、
而且是許多地方、飯與湯都是吃到飽免費供應的呢!
代表的様々な「台湾小炒」 (具代表性、各式各様的「台湾小炒」)
蝦仁烘蛋(蝦と玉子)
開洋白菜(白菜料理)
宮保雞丁(鶏の料理)
紅新娘(魚の料理)
香蒜中巻(イカの料理)
冷荀(筍サラダ)
清蒸鱸魚(魚の料理)
鮮蚵豆腐(牡蠣と豆腐)
大豆苗(エンドウの若い葉)
韮黄牛肉(黄色いニラと牛肉)
蒜泥白肉(豚肉の料理)
老皮嫩肉(豆腐とピーナッツ)
橙汁排骨(フルーツ味豚肉料理)
炒海瓜子(浅利の料理)
炒糯米椒(糯米椒野菜)
鐵板鮮蚵(牡蠣と野菜)
鹹蛋苦瓜(苦瓜と塩味玉子)
烤味噌魚(味噌味魚)
燙沙蝦(蝦料理)
菜莆加吉魚(干し大根と子魚)
炒飯
Taiwanese Cheap & Delicious Dishes
家庭的な味よりも個性的な一品で、中には結構なボリュームで、見た目も
立派な「台湾平價熱炒」ですが、一皿はN.T.100元 (約日本円300円)で、
しかもセルフサービスのご飯とスープは無料です!
(中文) 來到台灣一定要去品味的道地「台湾平價熱炒」是太多了。
説是家庭口味、不如説是個性派但又大衆化料理、其中有許多可是
分量既多、看起來又相當的“豪華”、但衹須100元 (約曰幣300円)、
而且是許多地方、飯與湯都是吃到飽免費供應的呢!
代表的様々な「台湾小炒」 (具代表性、各式各様的「台湾小炒」)
蝦仁烘蛋(蝦と玉子)
開洋白菜(白菜料理)
宮保雞丁(鶏の料理)
紅新娘(魚の料理)
香蒜中巻(イカの料理)
冷荀(筍サラダ)
清蒸鱸魚(魚の料理)
鮮蚵豆腐(牡蠣と豆腐)
大豆苗(エンドウの若い葉)
韮黄牛肉(黄色いニラと牛肉)
蒜泥白肉(豚肉の料理)
老皮嫩肉(豆腐とピーナッツ)
橙汁排骨(フルーツ味豚肉料理)
炒海瓜子(浅利の料理)
炒糯米椒(糯米椒野菜)
鐵板鮮蚵(牡蠣と野菜)
鹹蛋苦瓜(苦瓜と塩味玉子)
烤味噌魚(味噌味魚)
燙沙蝦(蝦料理)
菜莆加吉魚(干し大根と子魚)
炒飯
Taiwanese Cheap & Delicious Dishes
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