記録

日々

新しいお店

2014-11-01 15:36:14 | ランチ
朝のヨガの後の帰り道

前はcafeをやっていて、いつのまにか模様替していたお店。

ちょうど昼前だったので入ってみる事に。
何となく前の方が、朝のモーニングを辞めてランチを強化したくらいに考えていた。
焼きそばランチ、焼うどんランチを頭に浮かべてお店に入ったら

レストランだった。

ランチもコース料理だけ

トマトとイカをオリーブオイルで
スモークサーモンにハーブ
オニオンスープ
私はタラで塩味がきいて
相方の肉料理 牛フィレ、こちらも塩味



思いの外 美味しかったです。
シェフの方?も感じが良くて
すごく凝った料理ではないけど、食べる人の事を考えた美味しさ。
デザートが
さとうきびがついてて、初めて食べた。噛むとほんのり甘い。
天草から届いたテングサでトコロテン、焼いた柿
柿の入ったアイスと
満足させてくれたデザート。

駅前のイタリアレストランがなくなったので、近い場所でこういうお店ができて嬉しい。

昨日の昼はお好み焼きやさん
寿がきやのラーメン、カッパ寿司、後ランチとかの昼ご飯
週に半分くらいは外で食べる。

今日は思いがけず散財した昼でした。