今日も雨まじりのどんより日
久しぶりにケーキクラス
マロンのロールケーキ
ロールケーキ作ってみたかったから、良かった。
ロールするのが難しい。
実際、広がってしまって先生に引き締めていただいた。
スポンジの生地を上手にフワフワにするには、泡立てが大事
これ、必ず電動泡立て器が必要だわ
3時間のクラス、今日は少し延びて結構疲れました。
合間に、先生がスコーン3種を焼いてくれて、ハーブティーでランチ代わり
プレーンと野菜入り クレームフレーシュとラズベリージャム
ケーキはクリスマスまで、冷凍しておこうかな?
味はどうしてもおちるけど、
形がきちんときまっていないので、他の人に食べてもらうのも気がひけるし、今日は私ももう食べる気がしない。
久しぶりにケーキクラス
マロンのロールケーキ
ロールケーキ作ってみたかったから、良かった。
ロールするのが難しい。
実際、広がってしまって先生に引き締めていただいた。
スポンジの生地を上手にフワフワにするには、泡立てが大事
これ、必ず電動泡立て器が必要だわ
3時間のクラス、今日は少し延びて結構疲れました。
合間に、先生がスコーン3種を焼いてくれて、ハーブティーでランチ代わり
プレーンと野菜入り クレームフレーシュとラズベリージャム
ケーキはクリスマスまで、冷凍しておこうかな?
味はどうしてもおちるけど、
形がきちんときまっていないので、他の人に食べてもらうのも気がひけるし、今日は私ももう食べる気がしない。