今朝の弁当
秋刀魚蒲焼、卵焼き、ツナサラダ(胡瓜、玉ねぎ、トマト、ベビーリーフ)、キンピラ、焼肉のタレで豚肉、ピーマン、玉ねぎ、
最近 夫が週3日会社勤めなので、弁当復活
弁当を作るのは好き
色彩とまたこれかとがっかりしない様にを気をつけて、それと当日の朝作るくらいかな。野菜を茹でるのも冷蔵庫や冷凍庫に保存はあまり好きではないので。
(根菜類は別)
今日のキンピラは一昨日作ったものだけど 佃煮みたいな惣菜は保存大丈夫。
朝起きたてはボゥーとしているので、まず卵焼きを作る。そうすると弁当を作るモードに変わるので
卵焼きは水と塩、砂糖を加えて、バターを使って焼く。我家の弁当なので形もそうこだわらず、ダシも必要ないと思う。
秋刀魚は生協の冷凍を弱火で焼く。弁当に味が濃いめなものは便利
やはり肉も少しということで焼肉のタレものも加えて、今日は割と簡単
前 upしたのもあるかな、
配達してくれる生協を利用する様になって、届いた品で作る。
使って減らさなくてはとの使命感
冷凍したものを購入するのが多い。
刺身や肉等もこの方が新鮮な気がするし、刺身はほとんどこれを半解凍したのが美味しい
だから冷凍庫がもう一つ欲しい
今いちの商品もあるので、今はこれは二重丸とか色々試し中
さて今夜は何しよう